齊扎拉以普通黨員身份參加所在黨支部組織生活會

時間:2020年10月10日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

10月9日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉以普通黨員身份參加區政府辦公廳祕書一處、祕書五處聯合黨支部組織生活會,與支部黨員共同學習《習近平談治國理政》第三卷和習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話精神,交流心得體會。他勉勵大家要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實新時代黨的治藏方略,不忘初心、牢記使命,切實把感恩之情轉化為奮鬥之志,用實際行動踐行為民宗旨,為黨旗增光添彩。

在認真聽取支部同志發言後,齊扎拉對祕書一處、祕書五處聯合黨支部的工作給予肯定。齊扎拉指出,黨員領導幹部參加支部組織生活會,是黨章規定要求,也是我們黨的優良傳統。參加組織生活會,是做一名合格黨員的基本要求,大家要向習近平總書記看齊、向黨中央看齊,認真落實好“三會一課”制度,一以貫之堅持下去,努力抓好自身建設。

交流中,齊扎拉聯繫歷史與現實、理論與實踐,對習近平新時代中國特色社會主義思想作了深入闡釋,並結合自身經歷,與支部黨員分享了自己受黨培養多年、從基層逐步成長的過程,提出五點要求與同志們共勉。他指出,要切實把學習《習近平談治國理政》第三卷和學習習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話精神緊密結合起來,與學習總書記在中辦調研時“五個堅持”的重要指示精神緊密結合起來,與實際工作緊密結合起來,在學深悟透做實上下功夫,真正領會精神實質和核心要義,確保學出擔當、學出幹勁、學出廉潔、學出能力,堅定不移推動習近平總書記和黨中央的決策部署落實落地,堅定不移推動區黨委、政府工作安排落實落地。一要政治過硬,始終把講政治、講忠誠、堅定踐行“兩個維護”作為明確的政治準則和根本政治要求,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要心中有民,把羣眾放在心中最高位置,發揚“老西藏精神”,不忘本、紮下根、撲下身,與羣眾保持密切聯繫,主動站在羣眾立場上想問題、辦事情,紮紮實實為羣眾辦好事、服好務。三要加強學習,養成終身學習的良好習慣,向書本學、向實踐學、向基層學,認真學政策、學理論、學業務,全面提升能力素質,努力成為各項工作、各項業務的行家裏手。四要作風紮實,自覺把從嚴從實的作風貫穿到工作的全過程、各環節,力戒形式主義、官僚主義,於細微處見精神,在細節之間顯水平。五要廉潔自律,始終把政治紀律、政治規矩挺在前面,堅守廉潔底線,嚴以律己、嚴以修身,以更高的政治標準、更嚴的黨性要求、更強的組織紀律性,忠誠乾淨、擔當作為,充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,奮力譜寫新時代西藏長治久安和高質量發展的新篇章。

政務APP

政務微信

政務微博