當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

西藏第二次陸生野生動物資源調查成果驗收暨鑑定會召開 江白講話

時間:2020年10月15日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

10月14日,西藏第二次陸生野生動物資源調查成果驗收暨鑑定會在拉薩召開。

自治區副主席江白出席並講話。

會議指出,為準確掌握西藏陸生野生動物資源本底及其動態變化,西藏於2012年啓動開展了西藏第二次陸生野生動物資源調查工作。目前,調查任務已圓滿完成。通過利用新技術和新方法開展調查工作,取得了豐碩的調查成果,填補了我國生物多樣性保護和陸生野生動物調查研究空白。調查成果對今後西藏開展野生動物保護、生態保護紅線劃定、自然保護地和野生動物棲息地優化調整、國家公園建設、野生動物資源監管及生態環境政策制定等工作提供了決策依據,具有基礎性指導意義。

會議要求,要強化技術支持和調查成果運用,加大成果宣傳力度,將調查成果與西藏貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神和“十四五”規劃編制相結合,切實增強調查成果的可操作性。要繼續優化調查成果內容,爭取早日向國家上報,持續推動西藏陸生野生動物資源保護實現高質量發展。

政務APP

政務微信

政務微博