當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

姜傑:學深悟透貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神

時間:2020年10月16日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

根據區黨委統一安排部署,10月13日,區黨委常委、自治區常務副主席姜傑深入分管部門宣講中央第七次西藏工作座談會精神,並與幹部職工交流心得體會。區自然資源、住房城鄉建設、地勘等部門縣處級以上幹部聽取了宣講。

宣講中,姜傑結合自身工作和學習體會,深入解讀了中央第七次西藏工作座談會的重大意義、西藏工作取得的全方位進步和歷史性成就,重點闡釋了習近平總書記關於西藏工作重要論述及黨的治藏方略的創新發展,並就深入開展反分裂鬥爭、鑄牢中華民族共同體意識、堅持藏傳佛教中國化方向、推進高質量發展、加強生態文明建設、推進守邊固邊富邊強邊等六項重點任務和加強黨對西藏工作的全面領導,進行了深入淺出的闡述,提出了貫徹落實的具體要求。

姜傑強調,習近平總書記親自謀劃、親自部署召開中央第七次西藏工作座談會並發表重要講話,充分體現了總書記和黨中央對西藏工作的高度重視和對西藏各族幹部羣眾的特殊關愛,充分彰顯了中國特色社會主義制度的優越性、中國民族政策的先進性和中國特色解決民族問題正確道路的巨大成功。各級各部門要深入學習領會中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,堅決把思想和行動統一到黨中央關於西藏工作的戰略部署上來,深入貫徹落實新時代黨的治藏方略和西藏工作的指導思想、目標任務,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照區黨委九屆八次全會部署,不折不扣落實好各項工作任務,為推進西藏長治久安和高質量發展作出自身應有貢獻。

政務APP

政務微信

政務微博